Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Раздельное питание при гастрите

26 июня 2019

Гастроэнтеролог в АлматыБольшинство пациентов гастроэнтеролога считают, что наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта сразу ставит крест на похудении и красивой фигуре. Почему?

Конечно, если речь идет о радикальных диетах, которые построены по принципу три-яблока-две-морковки-и-кофе, то вреда для желудка от них, несомненно, больше, чем пользы для фигуры. А если диета подразумевает, напротив, снижение нагрузки на органы пищеварения и улучшение и функций? Тогда она стоит того, чтобы ее рекомендовали даже при некоторых хронических заболеваниях.

Что нужно знать о раздельном питании при гастрите?

Есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит вам не просто обрести красивую фигуру, но и крепкое здоровье:

  • К любой диете или режиму питания можно приступать только после снятия острых симптомов. Наличие хронических проблем с пищеварением не является препятствием для применения системы раздельного питания в целом, однако, накладывают ряд ограничений.
  • Перед началом любой диеты обязательно сходите на прием к лечащему гастроэнтерологу и подробно опишите примерный план питания. Возможно, врач внесет в него некоторые изменения или подкорректирует выписанные вам медикаменты.
  • Сократите максимально количество сырых и свежих фруктов и овощей. Отдайте предпочтение вареным, тушеным и приготовленным на пару блюдам. Это поможет лишний раз не травмировать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Увеличьте количество приемов пищи, сократив при этом количество блюд в них. Если вы заказываете обеды в офис, то не стоит отказываться от этого. Однако, пересмотрите меню в пользу более щадящих блюд, приготовленных согласно принципам раздельного питания.
  • Не устраивайте себе «пиров» и не срывайтесь в гостях или по праздникам. Такие встряски для желудка гораздо более вредны, чем, например, небольшой кусочек запрещенного продукта раз или два в неделю. Однако. Если вы можете полностью отказаться от подобных поблажек, то лучше сделать это вплоть до полного выздоровления.

Гастроэнтеролог в Алматы

Источник: lunch-time.ru