Заказать звонок
ПН-ПТ - 8:00 - 18:00 | СБ с 08:00 - 16:00
Многопрофильный медицинский центр в Алматы

ПН-ПТ - 8:00 - 18:00 | СБ с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Статьи

6 июля 2022
Колоректальные полипы могут «вести себя» совершенно по-разному. У одних они становятся причиной продолжительных расстройств стула, изменения цвета кала и даже развития рака толстой кишки.

4 июля 2022
Наш организм буквально напичкан разнообразными микроорганизмами и представляет собой некое микробиологическое общежитие.

20 июня 2022
«Все болезни от нервов» - нередко нам приходится слышать это выражение. И в какой‑то степени это действительно так.

15 июня 2022
На приеме у гастроэнтеролога нередко бывают пациенты с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, ассоциированные с инфекцией Helicobacter pylori (HP).

13 июня 2022
Глистная инвазия или гельминтоз является широко распространенным в детском возрасте явлением. Ребенка мучают зуд в области заднего прохода (усиливающийся ночью), расстройства желудка, потеря аппетита, чувство усталости, а порой паразиты отравляют организм БЕССИМПТОМНО долгое время.

8 июня 2022
Дискомфорт в животе, нерегулярный стул, повышенное газообразование, вздутие – все эти неприятные симптомы говорят о том, с пищеварением что-то не в порядке.

6 июня 2022
Сегодня железодефицитное состояние — это самая распространенная патология. По некоторым данным, дефицит железа есть более чем у 1,5 млрд. жителей нашей планеты.

1 июня 2022
Гастрит – воспаление слизистой желудка. Болезнь возникает на фоне инфекции, аутоиммунной реакции, хронического стресса или воздействия химических раздражителей.

23 мая 2022
Боли в животе — пожалуй, самая распространенная жалоба как у детей, так и у взрослых. Внезапная и сильная боль с локализацией по центру живота (в районе пупка) может быть признаком кишечной колики.

18 мая 2022
Проблемы с пищеварением приводят к серьезным последствиям: нехватке питательных веществ, задержке физического и умственного развития, постоянной слабости и апатии.

16 мая 2022
Спазмы в кишечнике, колики, диарея, метеоризм или запор ― все это симптомы функциональных нарушений кишечника.

11 мая 2022
Со вздутием живота хотя бы раз в жизни сталкивался, наверное, каждый человек. Вздутием называется неприятное чувство тяжести, распирания в животе, связанное с метеоризмом – избыточным скоплением газа в желудке и кишечнике.

4 мая 2022
Дискомфорт в животе, нерегулярный стул, повышенное газообразование, вздутие – все эти неприятные симптомы говорят о том, с пищеварением что-то не в порядке.

3 мая 2022
О гастрите слышали многие, но не все знают, что на самом деле представляет собой это заболевание, что его вызывает и какими последствиями может грозить каждому. Сегодня мы развенчаем самые распространенные мифы о гастрите.

20 апреля 2022
Иногда во рту может появляться горький привкус. Если он связан с продуктами или напитками и быстро пропадает, это нормально. Если горечь появляется регулярно или сохраняется надолго, это может быть признаком проблем со здоровьем.