Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Что важно знать при выборе биопродуктов с пробиотиками?

24 сентября 2021

Знакомые и привычные для людей любого возраста биопродукты - это йогурт, кефир и ряженка. Их можно встретить на витрине каждого супермаркета. Здоровое питание не обходится без этих кисломолочных продуктов. В их состав входят полезные бактерии и грибки (т.н. КОЕ, колониеобразующие единицы). Но эти микроорганизмы очень восприимчивы к агрессивной среде желудка и погибают, не добравшись до кишечника.

«Наринэ Форте» от ТМ Лактомир тоже является кисломолочным биопродуктом, но входящие в его состав особые устойчивые штаммы лакто- и бифидобактерий проходят кислую среду желудка и оказываясь в кишечнике начинают восстанавливать микрофлору. Эти пробиотические бактерии безопасны, эффективны, обладают высоким колониеобразующим потенциалом.

У каждого человека с возрастом складывается индивидуальная картина нормофлоры кишечника. Поэтому именно его собственные, а не другие бактерии должны занимать главные позиции в кишечном сообществе. Живые лакто- и бифидобактерии "Наринэ Форте" приживаются в кишечнике на короткое время. Этого достаточно для создания благоприятных условий, в которых активно растет и развивается собственная микрофлора.

Лакто- и бифидобактерии в "Наринэ Форте" содержатся в достаточной концентрации, чтобы начать работать сразу при попадании в организм. Обладают доказанным антагонистическим действием по отношению к патогенной флоре. А полезные метаболиты этих бактерий действуют на перистальтику кишечника и повышают кислотность его среды. Таким образом помогают решить проблемы, связанные с дисбактериозом.

Восстановление нормофлоры кишечника - процесс длительный. Очень важно в этот период принимать пробиотики для создания искусственного микробиоценоза. Употребление биопродуктов - это полезная привычка. Но главное правильно подойти к их выбору.

Полезный и вкусный пробиотический продукт и проконсультироваться относительно его приема и дозировки.

Что такое пробиотики?

  • Пробиотики (также их называют эубиотики) - это живые микроорганизмы, которые при нормальном состоянии кишечника формируют его микрофлору. Это так называемые непатогенные, то есть полезные бактерии и дрожжи, которые могут противодействовать патогенным либо условно- патогенным микроорганизмам.
  • Эти кишечные микроорганизмы выполняют полезные функции: обеспечивают выработку биотина, витамина К, фолиевой кислоты. Бактерии также определяют восстановление в слизистых организма и в ЖКТ нормальной микрофлоры, защищают организм от влияния токсических элементов, укрепляют иммунитет.
  • Именно поэтому при изменении качества и количества бактериального состава в кишечнике отмечается дисбиоз, и, как следствие, разнообразные заболевания, как у детей, так и у взрослых мужчин и женщин.
  • Очень важно правильно подобрать пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Ознакомьтесь с нашими пробиотиками и получите консультацию у специалиста.

Основной принцип действия антибиотиков - подавлять рост и развитие бактериальных клеток. К сожалению, прием антимикробных препаратов наносит урон и здоровой микрофлоре кишечника. От этого страдает весь организм.

Че опасен дисбактериоз?

Как отдельное заболевание дисбактериоз пока не выделяют. Это состояние кишечной микрофлоры. Под воздействием антибиотиков или других лекарственных средств полезные бифидо- и лактобактерии погибают. В микробном сообществе равновесие сдвигается в сторону "плохих" бактерий. Этот, казалось бы, незначительный факт ведет к расстройствам кишечной функции. Вызывает вздутие, диарею, боли в животе, нарушается усвоение полезных веществ и в целом человек чувствует себя дискомфортно.

Но самое серьезное - это снижение иммунологических функций. Ведь именно кишечник считается самым обширным органом иммунной системы. При дисбактериозе организм становится более восприимчив к инфекционным заболеваниям, аллергенам, токсинам.

Чтобы исправить ситуацию нужно помочь "хорошим" бактериям отвоевать свои позиции в кишечном сообществе . Для этих целей прекрасно подходят биопродукты и БДА ТМ Лактомир, такие как Наринэ Форте, Бифишка, Бифидум 791БАГ.

Они безопасны, практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Содержат живые полезные микроорганизмы, подобные тем, которые с детства населяют наш кишечник.

Это бифидо- и лактобактерии. Работают они следующим образом:

  • избирательно уничтожают "плохие" микроорганизмы, производя бактериоцины (антибиотикоподобные вещества), в присутствии которых размножение патогенной микрофлоры прекращается;
  • "вытесняют" патогенные микроорганизмы, занимают их место (антагонистическая активность);
  • очищают кишечник от токсинов и метаболитов патогенной флоры, действуя подобно сорбенту (детоксикация кишечника);
  • создают временный искусственный биоценоз в кишечнике.

Но так же необходима коррекция питания, компенсация дефицитов после консультации с врачом.