Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Статьи

23 июня 2021
Даже у тех, кто не страдает хроническими болезнями пищеварительной системы, иногда появляются жалобы, связанные с плохим пищеварением.

21 июня 2021
Дозировка, кратность и длительность приёма любых препаратов назначается исключительно специалистом.

16 июня 2021
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori, НР) - это бактерия, которая живёт в желудке и вызывает там воспаление. Она легко выживает в самых неблагоприятных условиях и устойчива к воздействию соляной кислоты.

14 июня 2021
Основной функцией пищеварительной системы является получение всех питательных веществ, необходимых для поддержания физиологического гомеостаза.

9 июня 2021
Гастроскопия — так часто называют метод исследования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки с помощью специального прибора-эндоскопа. В народе часто употребляются различные синонимы гастроскопии — фгс, фэгдс, фгдс, фиброгастросокопия, видеогастроскопия, гастроскопия желудка, зондирование желудка.

7 июня 2021
Патологии органов желудочно- кишечного тракта сегодня входят в десятку наиболее распространенных заболеваний человека. Зачастую эти заболевания становятся причиной для возникновения той или иной болезни или нарушения слаженной работы человеческого организма.

2 июня 2021
Заболевания кишечника являются распространенной патологией в развитых и развивающихся странах, и их частота растет с каждым годом.

24 мая 2021
Заболевания желудочно-кишечного тракта являются одними из самых распространенных среди болезней людей. Кроме того, в последнее время отмечается тенденция к росту данных патологий.

19 мая 2021
Проблеме сочетания двух или нескольких функциональных заболеваний (ФЗ) органов пищеварения посвящено немало публикаций и крупных популяционных исследованиях.

17 мая 2021
Толстая кишка считается самым грязным отделом пищеварительного тракта и организма в целом. По мнению ученых, если взвесить всю микробную флору, то ее вес составит 1,5 кг.

12 мая 2021
Боли в подложечной (эпигастральной) области и диспептический синдром (отрыжка кислым, изжога, рвота и тошнота) могут указывать на ряд заболеваний желудка, пищевода и ДКП.

5 мая 2021
Мы все знаем, что сладкая газированная вода вредна для нашего здоровья, ее употребление может привести к ожирению и связанным с ним болезням.

4 мая 2021
Бластоцисты (по лат. Blastocistis hominis ) – это разновидность простейших, обитающих в кишечнике человека.

21 апреля 2021
Очень важно не допустить возникновения и развития различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

19 апреля 2021
Причиной возникновения хронических гастритов у детей является целый ряд факторов. Наибольшее значение в развитии заболевания имеет нарушение режима и рациона питания.