Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Как лечить гастрит у детей

18 декабря 2019

Детский гастроэнтеролог в АлматыТерапия зависит от формы болезни и ее обязательно должен детский гастроэнтеролог в Алматы. В каждом конкретном случае лечение индивидуально, при этом обязательно учитывается как причина, спровоцировавшая заболевание, так и наличие конкретных проявлений. Обязательное правило – лечение гастрита у детей должно быть комплексным. Такой подход позволяет предотвратить дальнейшее развитие патологии.

Лечение острого гастрита у детей включает в себя следующие действия:

  • Так как при гастрите всегда болит живот, устранить этот симптом помогут спазмолитические средства. Не стоит при этом использовать анальгетики, так как они наоборот провоцируют раздражение воспаленной слизистой оболочки желудка и ухудшение состояния. Поэтому, если диагностирован острый гастрит у ребенка, лечение обязательно должен назначить врач. Любые попытки самолечения могут отрицательно отразиться на состоянии здоровья малыша.
  • Предотвратить развитие воспаления, уменьшить тошноту, помогут препараты из группы прокинетиков.
  • При гастрите с повышенной кислотностью, образование соляной кислоты смогут уменьшить ингибиторы H2-гистаминовых рецепторов.
  • Для нормализации кишечной микрофлоры показан курс пробиотиков.
  • Уменьшить повреждения и защитить слизистую оболочку желудка помогут антацидные средства.
  • При наличии лихорадки назначают жаропонижающие.

Лечение хронического гастрита у детей во время обострений проводится по тому же принципу, что и при острой форме. Как лечить гастрит у ребенка, если обнаружена бактерия Helicobacter pylori? В этом случае показана эрадикационная (направленная на уничтожение Хеликобактер пилори) терапия четырех- или трехкомпонентная по общепринятой схеме. Она включает антисекреторные и противомикробные средства, антибиотики и препараты висмута. Обязательно все эти препараты принимать не по очереди, а одновременно. Именно так удается достичь желаемого результата.

Детский гастроэнтеролог в Алматы

Источник:  babygastro.org.ua