Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Важные правила при гастрите – лечение и диета

8 ноября 2019

Гастроэнтеролог в АлматыСразу стоит сказать: один только специалист способен не только дать точный диагноз, но и прописать максимально подходящее лечение, а, следовательно, максимально помочь вам при гастрите. Однако и вы, как больной, тоже в состоянии сделать для себя немало полезного. Ведь это на вас лежит ответственность за продолжительное придерживание диеты и употребление лекарственных препаратов.

Рацион зависит от кислотности вашего желудка.

Если у вас самая встречаемая разновидность гастрита с увеличенной кислотностью, то вам необходимо регулярно и порциями принимать пищу, которая не способствует увеличению кислотности. В случае, если у вас самая встречаемая разновидность с увеличенной кислотностью, то вам нужно регулярный разделенный прием пищи в предназначенные часы с вычеркиванием продуктов, увеличивающие выделение желудочного сока. Бульоны из мяса, рыбы, грибов стоит вычеркнуть, ведь они увеличивают кислотность внутри желудка.

Их необходимо заменить супами растительными, или же молочными: именно они уменьшают кислотность. Алкогольная продукция, матерый кофе и чай также увеличивают выработку кислоты и ферментов, способствующих лучшему пищеварению. А вот сладкие соки из фруктов, минеральные воды без газов, какао и разнообразные кисельные напитки, наоборот, уменьшают признаки заболевания.

Кроме всего вышеперечисленного, вам необходимо отказаться от продукции, раздающей слизистую вашего желудка: острое, копченное, маринованное и жаренное. При хроническом гастрите с уменьшенной кислотностью стоит отказаться от той же пищи. А вот супы, способствующие кислотообразованию, а именно рыбные и мясные, наоборот, необходимо будет добавить в ваш рацион.

Продукты, которые долго перевариваются в вашем желудке, нужно будет исключить. Под этим можно подразумевать изделия из плотного теста, разные блины и так далее. Если же ваше состояние обострилось, то врач вправе изменить вашу диету.

Гастроэнтеролог в Алматы

Источник: allmed.pro