Заказать звонок

Пн.-Пт. 8:00 - 18:00 | Сб. с 08:00 - 16:00

г. Алматы, ул. Шолом Алейхем, д. 19

Интерпретация результатов обследования

27 октября 2021

Хороший гастроэнтеролог в АлматыИнтерпретацией результатов всегда занимается лечащий врач, так как все диагнозы, поставленные в ходе того или иного вида обследования, могут оказывать друг на друга определенное влияние. Все заболевания желудочно-кишечного тракта нуждаются в комплексном и грамотном лечении, так как прием неправильных лекарств может вызвать рецидивы и язвы.

Самым удобным и быстрым способом диагностики заболеваний ЖКТ является ультразвуковая диагностика.

Что можно узнать в ходе проведения УЗИ

  • УЗИ толстого кишечника помогает выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. В дополнение к ультразвуковой диагностике советуется сделать контрастный рентген, чтобы детально увидеть места локализации патологических образований.
  • УЗИ тонкого кишечника проводится при помощи высокочувствительного датчика, который может с высокой точностью определять толщину стенки кишки, сократимую способность и проходимость.

Все виды ультразвуковой диагностики направлены на визуализацию стенок определенного отдела ЖКТ, определение наличия в них патологических образований или развития язвенных процессов.

Врач гастроэнтеролог в Алматы

О чем говорят различные симптомы, выявленные на УЗИ

Есть множество симптомов, которые в одиночном проявлении не являются подтверждением определенного заболевания, но могут служить указанием на развитие более тяжелых отклонений. К примеру:

  • Изменение стенок желудка (расширение с нервными контурами) – может быть следствием опухоли, развивающейся в стенках желудка.
  • Малое содержание жидкости в желудке и ее быстрый исход может быть вызван диафрагмальной грыжей.
  • Кратерообразные углубления на внутренних стенках желудка являются основными показателями язвенных процессов.

При выявлении так называемых «неопределенных изменений» следует провести комплексное обследование ЖКТ с использованием КТ, МРТ или контрастного рентгена. МРТ позволяет получить более глубокую визуализацию кровеносных и лимфатических узлов, что способствует выявлению опухолевых процессов.

После получения всех результатов врач назначает лечение, которое обязательно должно быть разносторонним и целесообразным. В Медицинском центре Литейный работает кандидат медицинских наук, опытный врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Хороший гастроэнтеролог в Алматы

Источник: liteiniimed.spb.ru